stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

28 сентября 2015 года суперлуние и полное лунное затмение

Кровавая Луна


Термин «кровавая луна» связан с редким совпадением полнолуния и лунного затмения. Наша планета заслонит от солнца полностью открытый для наблюдения лунный диск. Тень Земли имеет красноватый оттенок, поэтому луна даст отраженный красный свет. Это явление и получило название «кровавая луна».

Кровавая суперлуна взойдет над миром 28 сентября.

Эффект «суперлуны» возникает, когда из-за максимального приближения к Земле ее спутник кажется больше в размерах на 14%. В свою очередь, «кровавая луна» возникает, когда ее накрывает тень от планеты.

«Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться – боли в шее к утру, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну».

В этот раз космический феномен увидят жители Северной и Южной Америк, Европы, запада Азии и востока Океании. В частности, для москвичей восход «кровавой луны» начнется в 3:11 ночь на 28 сентября, а первые эффекты явления станут заметны в 4:07. Полностью красной Луна станет к 5:00 утра.

http://mir24.tv/news/Science/13256213

"Научного термина "суперлуние" не существует. Но в обиходе так называют полнолуние, которое происходит в период перигея, то есть тогда, когда Луна оказывается на ближайшей к Земле точке своей орбиты. Не стоит ожидать, что Луна примет на небосводе действительно огромные размеры. Видимый диск спутника нашей планеты зрительно увеличится приблизительно на 14%".

Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments