?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кровавая Луна


Термин «кровавая луна» связан с редким совпадением полнолуния и лунного затмения. Наша планета заслонит от солнца полностью открытый для наблюдения лунный диск. Тень Земли имеет красноватый оттенок, поэтому луна даст отраженный красный свет. Это явление и получило название «кровавая луна».

Кровавая суперлуна взойдет над миром 28 сентября.

Эффект «суперлуны» возникает, когда из-за максимального приближения к Земле ее спутник кажется больше в размерах на 14%. В свою очередь, «кровавая луна» возникает, когда ее накрывает тень от планеты.

«Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться – боли в шее к утру, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну».

В этот раз космический феномен увидят жители Северной и Южной Америк, Европы, запада Азии и востока Океании. В частности, для москвичей восход «кровавой луны» начнется в 3:11 ночь на 28 сентября, а первые эффекты явления станут заметны в 4:07. Полностью красной Луна станет к 5:00 утра.

http://mir24.tv/news/Science/13256213

"Научного термина "суперлуние" не существует. Но в обиходе так называют полнолуние, которое происходит в период перигея, то есть тогда, когда Луна оказывается на ближайшей к Земле точке своей орбиты. Не стоит ожидать, что Луна примет на небосводе действительно огромные размеры. Видимый диск спутника нашей планеты зрительно увеличится приблизительно на 14%".

Метки: