?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Деловая встреча

z.bureau.etudes.machine.speciale.01



Мой друг работает начальником отдела продвижения и развития в одной крупной компании. Очень интересная личность, со множеством интересных мыслей и не иссякающим кладом приколов.

Поступил к нему на работу новый сотрудник – стажер. Молодой парень лет 20-ти, зеленый не опытный, но очень живой и амбициозный. С первых дней взял быка за рога. Несколько раз его предупреждали, что если берешь в разработку какую-то компанию, хочешь назначить встречу, предложить сотрудничество – всегда выноси на обсуждение, собирай информацию, а потом договаривайся о встрече с представителями компании. Часто он пренебрегал этим, приходя уже с конкретной датой на которую он назначил встречу.

И вот очередная компания, он договорился о встрече и попросил, чтобы мой друг как представитель руководства тоже присутствовал на ней, т.к. представители той компании захотели встретиться с ответственным лицом, а не рядовым сотрудником. Проблем нету. Наступает день Хэ мой друг (предположим Олег Сергеевич) и этот сотрудник (предположим Витя) едут на встречу, чтобы предложить совместный проект.

    Приезжают в офис компании их встречает секретарша, провожает в конференц зал и говорит подождать пару минут сейчас подойдет замгенерального Павел Иванович. Что их примет сам замгенерального они не ожидали, молодой работник даже немного напрягся.

    Через пять минут заходит представительный мужчина здоровается представляется, они все рассаживаются 2-3 минуты разговор ни о чем, обмен любезностями, а потом переходят непосредственно к делу. Витя начинает с энтузиазмом рассказывать про проект, какой он будет удачный для обеих компаний, доходы-клиенты, красота просто. Показывает на планшете зарисовки и презентации, Павел Иванович внимательно слушал и благосклонно кивал. Витя выговорился и вместе с Олегом вопросительно посмотрели на Павла в ожидании реакции.

    Павел Иванович вздохнул задумчиво отпил кофе из чашечки и спокойно начал говорить:
    - Виктор, спасибо вам большое за такую презентацию, у меня были некоторые сомнения по поводу вашей компании и этого проекта, но теперь я убедился, что не ошибся. Во первых ваша компания … ГАВНО. – Витя чуть чуть подпрыгнул на стуле – И проект ваш нуууу фигня полнейшая. –продолжал Павел – И вот пришел ты на переговоры приятный вроде парень сам, а этого дауна что привел? Сидит молчит как придурок. – указывая на Олега.

    Витя вылупил глаза, Олег покраснел, привстал из-за стола. Витя тоже встал, набрал в рот воздуха, чтобы выразить возмущение, но Олег спокойным движением руки приостановил его и сказал:
    - Павел Иванович, я конечно подозревал, что вам может не понравится наше предложение, но и предполагать не мог, что вы окажетесь такой сукой! Это я придурок??? Да ты бл..ь на себя посмотри холуй изношенный! – распалился Олег начиная медленно обходить стол.
    - Сел на место чмо попсовое! – рявкнул Павел Иванович – Этой мой офис и пока что я тут говорю! Сволочь!
    Начал судорожно нажимать кнопки на столе говоря:
    - Леночка, охрану сюда, быстро! – и обращаясь к Вите с Олегом – Обурели совсем, всякое гавно мне предлагать! Сейчас охрана научит вас уважению. Вы Виктор можете идти, а вот твоего долбодятла шефа - сначала охрана поучит культуре.

    Виктор вскочил и начал тянуть Олега, который уже демонстративно снимал пиджак и расстегивал рукава бормоча «Я так просто не дамся, козлы вонючие, не для того меня мама родила на 8-ом месяце». Виктор начал просить Олега покинуть помещение не накалять обстановку, но Олег оттолкнул его и направился прямо на Павла Ивановича. Подошел к нему, и жестко смотря в глаза процедил:
    - В конец обурел, скотина?

    И тут они не выдержали и начали ржать. Виктор смотрел ничего не понимая на них как на психов, с боязнью посматривая на дверью, что вот-вот появится охрана, которая начнет всех подряд сажать на бутылки от тархуна. Но ничего такого не происходило, а два взрослых мужика отсмеявшись подошли к растерянному Вите и Олег сказал:
    - Познакомься Виктор – это Паша мой брат двоюродный. А тебе сто раз говорили: прежде чем встречи назначать - на обсуждение выноси, кому что предлагать собираешься.




_ _ _ _ _ _ _ _ _

(с) источник

Метки: