?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Короткие рассказы

- Пап, расскажи сказку про трёх поросят.
- Доченька, ты же знаешь, папа у тебя юрист, и у него много работы. Папе некогда. К тому же не умею я сказки рассказывать.
- Ну, расскажи, как можешь.
- Хорошо. Значит так, на чём мы остановились? А, вспомнил! Волк, виновный по двум эпизодам порчи имущества, сопряжённых с убийством с особой жестокостью на почве личной неприязни, отправился к дому третьей жертвы (далее "Наф-наф") с целью совершить преступное деяние, предусмотренное статьёй УК РФ. Со своей стороны лицо, именуемое "Наф-наф", предприняло действия, содержащие в себе состав преступления, предусмотренные статьёй УК РФ "Превышение пределов необходимой обороны". Вследствие чего подозреваемый (он же Волк) получил травмы, не совместимые с жизнью. В соответствии со статьёй 73 УПК РФ, а также, учитывая личность подозреваемого и положительные характеристики с места работы, "Наф-наф" получил 2 года условно и 10 дней на обжалование приговора.





Дело происходило в дремучие совковые времена, когда секса и рок-н-ролла в стране еще не было. Отправились мои родители в театр на какой-то серьезный спектакль из современной жизни.
По ходу действия героиня, молодая женщина, находясь одна в своей квартире, должна была переодеться из халата в вечернее платье, чтобы встретить гостей. Она взяла платье и пошла переодеваться в ванную комнату. В полной тишине реплика моего отца на весь зал:
- Куда ж ты пошла? Нет ведь никого...
Занавеса не было. Были бурные апплодисменты.

Метки: