?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ветрогенераторы

Тестирование 30 kW ветрогенератора от Makani Power:






Сейчас его устанавливают и тестируют отдельные подсистемы. Только после этого его поднимут вверх для того чтобы испытать в режиме генерации электроэнергии.



Каковы же преимущества данного типа ветрогенерации перед традиционными ветряками?

1. Кайт можно поднять гораздо выше, чем обычную турбину. На большей высоте ветра более сильные и постоянные. Рабочая высота 600 kW кайта лежит в диапазоне 140-310 метров. Соответственно КИУМ кайта увеличится довольно значительно по сравнению с обычной турбиной.

2. За счёт более равномерной генерации (ветра на больших высотах более постоянные) сглаживается кривая выдаваемой мощности. Соответственно падает нагрузка на резервные генерирующие мощности.

3. У кайта и наземной станции гораздо меньшая материалоёмкость, чем у обычного ветряка. Вместе с повышенным КИУМ это даст существенное сокращение стоимости киловатта выработанной электроэнергии. Заявляют, что стоимость сократится в 2 раза.

4. Кайт существенно расширит географию использования ветра, за счёт того, что сможет дотянуться до него даже в тех местах, где ветрякам не хватает высоты. Но не только поэтому кайты смогут устанавливаться в местах считавшихся ранее бесперспективными. У них гораздо большая выработка энергии при той же скорости ветра по сравнению с ветряком той же установленной мощности.

Вобщем,  проект очень интересный. А с учётом того, что за это дело взялся Google данный тип генерации имеет очень большие шансы на успешное развитие.

Больше инфы здесь:

https://plus.google.com/+makani/posts

http://www.google.com/makani/


Метки: