?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у taffy729 в О том, как пингвин нашёл и потерял единомышленников


Была как-то у пингвина мечта найти единомышленников. Правда, ему говорили, что их довольно трудно найти, но он, будучи крайне упорным и целеустремлённым пингвином, обследовал всё побережье и в один прекрасный день обнаружил в давно забытой всеми бухточке целое лежбище единомышленников, которое по мере его приближения понемногу превратилось в стойбище.
Колония единомышленников насчитывала примерно пять тысяч особей, и каждый владел одной, и только одной мышью. Они радушно встретили пингвина, обступили его и стали наперебой рассказывать ему о своих мышах. Мыши отличались оттенками, величиной, опушением, хвостатостью и особенностями характера. Но, если хорошенько вдуматься, это были очень похожие мыши.
Под утро пингвину удалось втиснуться в какую-то расщелину и сбежать. Не менее десяти километров он бежал не оглядываясь, а потом перешёл на шаг. Но ещё долго нервно вздрагивал и вглядывался в подозрительные утёсы. Однако никто за ним не гнался. И тогда пингвин понял, что он потерял единомышленников.
Впоследствии, когда сородичи спрашивали его, как это произошло, он мрачнел и отвечал, что единомышленников трудно найти, ещё труднее потерять и невозможно забыть. И многие соблазнялись этим и отправлялись на поиски.

Метки: