?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

11576002



Чарльз Эрл Боулз, более известный как Черный Барт, был, несомненно, одним из самых неординарных на Диком Западе грабителей дилижансов. Урожденный британец, Черный Барт был вежливым, славился хорошими манерами и утонченным вкусом. Сложно поверить, что такой джентльмен-бандит в действительности промышлял в Калифорнии и Орегоне в 1870-х и 80-х годах.

Легенда гласит, что, по крайней мере, в двух случаях он оставил на месте преступления рукописные стихи. Этот датируется 1877 годом:

"Всю жизнь как проклятый пахал,

В мозолях мои руки.

Ваш выпендреж меня достал,

Прилизанные суки."

Черный Барт никогда не испытывал недостатка личного обаяния. После того, как он вышел из тюрьмы, журналист спросил его о возвращении на преступный путь. Барт ответил с улыбкой: "Нет, джентльмены, я порвал со злодействами". Затем другой репортер захотел узнать, будет ли он еще писать стихи. Черный Барт засмеялся и сказал: "Нет, разве Вы не слышали, что я порвал со злодействами?"

В ходе всех своих грабежей он ни разу не выстрелил из оружия, на дело он всегда шел пешком из-за своего глубоко укоренившегося страха лошадей.

Метки: