?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





Польские перевозчики в знак протеста перегородили дороги, пишет "Польский культурный центр в Калининграде" со ссылкой на  RMF FM. Акция протеста пройдет с 10 до 18 часов на дорогах по всей территории Польши.

Перевозчики будут протестовать против действий немецких властей, которые изменили закон о минимальной заработной плате на территории Германии, а также нейтральной позиции польского правительства в этом вопросе.

Протестные акции состоятся в: Колбасково, Енджиховице, Губине, Ольштыне, Мендзыжце-Подляском, Радзыне-Подляском, Бяла-Подляска, Лукове, Седльце, Лосице, Корощине, Хороще, Жешуве, Быдгоще, Натолине, Сохачеве, Радоме, Неполомицах, Оструве-Мазовецкой, Остроленке. По словам организаторов акции, терпение перевозчиков исчерпано.

"Германия, нарушив европейское право, заставляет применять в польских транспортных компаниях немецкие ставки заработной платы, и даже вести документацию на немецком языке", - говорят инициаторы протеста.

В начале января в Германии вступил в силу закон, который устанавливает значение минимального размера оплаты труда – 8,50 евро/час. Закон коснется деятельности транспортного сектора не только в самой Германии, но и распространится на деятельность иностранных компаний, которые работают на территории Германии – в том числе осуществляют международные перевозки в Германию или транзит по территории этой страны.


источник






- - - -
А у меня сейчас как раз фура из Украины в Германию через Польшу идёт.
Предупредил водителя о перекрытии дорог.