stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Categories:

Точило Lansky 4 Rod Gourmet Sharpener, кухонное LCSGM4

lansky triangle



Что-то давно я про свои ножики ничего не писал.
Хи хи... И сейчас не буду.
Расскажу лучше про одно из своих точил, изготовленном компанией "Лански".

Купил я эту прелесть в оружейном магазине "Ибис", года четыре назад, кажется.
Живёт с тех пор  это точило у меня на кухне. Точу им кухонники и складнички.

Раз в два-три месяца я беру его с собой, когда еду в гости к маме (она тоже живёт в Одессе), точу её кухонные ножи и складни.
Ну и на дачу беру этот точильный  инструмент пару раз в год. Там тоже есть ножи, которые нужно точить.

pirat


Отверстия для штырей в деревянном корпусе точила высверлены под 20 и 25 градусов.
Самих штырей в наборе - две пары: средней зернистости (коричневые), и мелкой зернистости.(белые).
Ножи у меня хорошо заточены всегда. Поэтому использую только белые штыри - точу на них так, что бы лезвия сохраняли бритвенную остроту.

Что бы в процессе заточки случайно не порезать себе тыльную сторону ладони, которой держишь точило - на деревянный корпус
привинчен пластиковый щиток.
Сначала я посмеялся с такой защиты. Но, раза два-три, этот щиток мне очень здорово помог, когда
я при заточке отвлекался на что-то, и проводил лезвием ножа не по штырю, а протягивал по щитку, под которым была моя рука.

Точило это мне очень нравится.
Для того, что бы быстро и хорошо наточить лезвие ножа - самое то.

Под катом - видео демонстрация этого девайса с сайта одного из интернет магазинов:



Tags: ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments