?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жила была принцесса

Жила она, как полагается, в замке. Стоял тот замок в густом лесу. Друзей у неё особо не было (кто-ж заявится в середину густого леса?), Интернета ей туда не провели, так-что ей было довольно скучно. Сколько можно смотреть на тот-же вид из окна, который заключается в тех-же деревьях на расстоянии 20 метров. Со скуки она даже слушала как растёт трава.
И тогда, неожиданно, в один прекрасный день у неё появилась идея. Сделав небольшое отступление поясним, что это случалось настолько редко, что эту идею стоит описать.


Во всяком случае, идея заключалась в этом: "Может быть я выйду наружу!!!".
Она начала искать путь наружу и расспрашивать своих служанок, где находится дверь. За свои 18 лет, она их достала капитально своими капризами, так-что они указали ей на первую попавшуюся дверь. Недолго думая, принцесса открыла дверь и выскочила. Как оказалось, это был шкаф.
После близкого знакомста в шубой и двумя шляпами, она вышла из шкафа, для наведения порядка поотрубала головы некоторым служанкам, и, достаточно быстро, ей показали правильную дверь.

Она вышла наружу. Она пощупала ту траву, которую она так часто слушала. Странное ощущение. Она была уверена, что наощупь трава будет как винтики, которые выкручиваются наружу. Она обнаружила, что по траве очень приятно ходить босиком.
Принцесса посмотрела наверх и увидела солнце. Романтика ударила ей в голову (и в туалет она тоже давно не ходила) и она решила пойти в сторону солнца. Она, конечно, не знала, что солнце ходит кругами, и к вечеру добралась обратно к своему замку.

Стемнело. Подойдя к замку, она услышала странные звуки, доносящиеся из рва, окружающего замок. Это было кваканье лягушек, живущих во рву. До того она их не слышала, её комната была на верхнем этаже (для скептиков добавим, что трава в том лесу росла с бОльшим шумом, чем кваканье лягушек). Она наклонилась к источнику звука, и увидела маленьких животных, которые прыгали вокруг. Было темно, но по звукам она определила, что они были зелёными.
Она села рядом с ними, и очень скоро была вся покрыта эти зверюшками. Она не знала, что делать. Неожиданно она увидела очень старую лягушку. Она была вся белая, только на голове у нею была зелёная полоса.

"Ква ква", сказала принцесса.
"Ты что, дура?", спросила лягушка. "Ты не можешь говорить по человечески?".
Принцесса была в шоке. Всё, что она могла произнести было: "Ква ква".
После двадцати (хотя некоторые лягушки насчитали тридцать) кваков, принцесса немного успокоилась и спросила: "Скажи мне, почему ты вся белая, а остальные зелёные?".
"Ничего особенного. Обычная мутация. Пигменты. Ты, например рыжая, ну и что?". Лягушка спросила у принцессы, что та делает тут, и узнала, что она шла за солнцем и пришла к замку.
"Моя первая мысль была верна. Она действительно такая, как я подумала", сказала себе лягушка.
Эту мысль она решила придержать при себе, учитывая умственные ограничения принцессы с одной стороны, и её физические размеры с другой.
"Скажи мне, принцесса, там откуда ты пришла, все такие-же умные как ты?"
"Что ты? Я-же принцесса. Я самая умная!".
"Ага", подумала лягушка, и не отходя от кассы решила, что в таком случае, лягушки смогут править миром не в пример лучше, чем это делают люди.
Стало холодать, и принцесса спросила у лягушки, где находится входная дверь в замок. Та, желая избавиться как-можно скорее от принцессы, указала ей на дверь.

После того, как принцесса исчезла за дверью, лягушка собрала всех своих друзей и подруг и объявила: "Товарищи! Наше время настало! Люди расписались в своём бессилии! С сегодняшнего дня открывается новая эпоха! Человечество закончилось, начинается лягушачество!" И так далее, по известной программе, она настропалила своих сообщников. Хором крикнув "Ква", они построились стройными рядами в каком-то направлении, не имея при этом ни малейшего представления куда этот путь ведёт, и что именно они будут делать, когда придут туда.

Колонны лягушек маршировали (прыжками) всю ночь напролёт. Под утро они добрались до деревни в конце леса.
Дети в деревне как-раз собирались в школу, когда они увидели лягушек.
"Папа, мама, идите скорей сюда!", закричали дети.
Деревня была французской...

Конец.

П.С.
А что-же случилось с белой лягушкой?
Она была хорошим, старым политиком. Послав остальных на захват мира, она сама осталась в арьегарде. И когда весь народ окончил свои дни в багетах, она вернулась в старый ров вокруг замка, и получила от принцессы хорошую пенсию бывшего члена парламента, включая машину, телефон, офис до конца жизни.







_ _ _

(с) gipa

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nakaryak
14 янв, 2015 19:22 (UTC)
Сегодня днём похоронили Гипу.
http://botinok.co.il/node/100508
stas_renard
14 янв, 2015 19:39 (UTC)
Ох! Я не был знаком с ним, но почитал его журнал сегодня, и мне кажется он был очень хорошим, добрым, и очень талантливым человеком.
Земля ему пухом!
nakaryak
14 янв, 2015 19:44 (UTC)
Да. На похоронах было очень много его друзей и знакомых...
( 3 комментария — Оставить комментарий )