?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

вогнегасники


1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.

2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.

3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.

4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.

5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.

6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.

7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.

8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.

9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.

10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?

11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.

12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.

13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.

14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.

15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.

16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.

17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!

18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.

19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.

20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»

21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.







_ _ _ _ _ _ _ _ _
(с) zbroya.info

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
armbarkimura
13 мар, 2018 13:53 (UTC)
Следующий пост, я понимаю, будет про то, почему стоит разрешить для частного хранения ракеты типа Земля-Воздух, межконтинентальные ракеты, и семтекс. :)
Например:
1. У террористов уже есть семтекс и ракеты. Если принять закон, то только честные граждане будут ему подчиняться.
2. Установки для ракет никого не убивают - ракеты убивают.
3. Это вооружение необходимо гражданскому ополчению для действенного противодействия тираннистическому государству, ежели такое вдруг возникнет.
и т.д.
stas_renard
13 мар, 2018 13:55 (UTC)
Было бы здорово.
Но они, заразы, дорогие :))
kosenko_danila
13 мар, 2018 18:39 (UTC)
Крис Касперски, ЕМНИП, использовал в Америке для самообороны ручные гранаты. Он писал, что лицензию получить проще. И грабителям почему-то становится неуютно, когда ждут что ты вытащишь пистолет, а ты вынимаешь гранату и делаешь вид, что вытаскиваешь чеку. Разлёт 200 метров, убежать не успеет. Один попытался отнять гранату, так Крис вытащил вторую второй рукой. :)
stas_renard
13 мар, 2018 18:42 (UTC)
Ах ах ах!
Какой юморной чувак! :))
stas_renard
13 мар, 2018 18:53 (UTC)
Огромное спасибо за статью!


( 6 комментариев — Оставить комментарий )