stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Партия Носорогов

В течение 40 лет в канадских выборах участвовала Партия Носорогов. Ее основал карикатурист Жак Феррон. Выбор символа он объяснил тем что политики такие же малоподвижные и тупые и также могут нестись сломя голову, если их напугают. Партия прославилась тем, что не имела никакой программы. Любой партиец мог идти от 'Носорога' на выборы с какой ему заблагорассудится программой.

Например, 'Носороги' обещали перенести столицу Канады в географический центр страны, город Капускасинг в провинции Онтарио, национализировать популярную сеть кафе и обеспечить каждому канадцу "ежемесячный оргазм". Они предлагали отменить зиму и закон гравитации, запретить оружие и масло, так как и то и другое убивает, оплатить государственный долг Канады с партийной кредитки 'Виза' или покончить с преступностью, отменив все законы. Предлагали сделать канадской валютой жвачку, чтобы бюджет страны можно было легко надуть и сдуть.

Обещали построить по одной атомной электростанции на каждую семью и обеспечить всех мужчин в стране защитными свинцовыми трусами. Хотели отменить золотой стандарт и ввести снежный стандарт - Канада получила бы от этого экономические преимущества. Обещали каждому канадцу высшее образование за счет строительства более высоких школ. Планировали срыть Скалистые горы, чтобы они не мешал любоваться закатом Солнца в Тихий океан. Обещали хранить ядерные отходы в Сенате - мы же храним там политические отходы.

Они объявили войну Бельгии за то, что один из ее мультипликационных героев, Тинтин, убил носорога. Но потом выступили с предложением отменить войну, если Бельгия согласится поставить ящик мидий и ящик пива. Бельгия так и сделала через свое посольство в Канаде.



_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(с) guns.ru

Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments