stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Бабушка с автоматом Калашникова спасла копов от уличной банды

1471358990152257100


Дело было в Лос-Анджелесе, буквально на днях. Офицеры полиции Рикардо Кордова и Фрэнк Чо отправились на место предполагаемого преступления, где, по их данным, должна была состояться крупная сделка, связанная с наркотиками. Местные бандиты, недолго думая, открыли по служителям порядка огонь. И были бы дела бравых офицеров совсем плохи, если бы не 79-летняя Венди Робинсон.

Когда началась перестрелка, бабушка хлопотала по хозяйству на собственной кухне, выглянула в окно, сразу смекнула, что к чему и решила вмешаться. Облачившись в пуленепробиваемый жилет (в Лос-Анджелесе, видимо, таковой является предметом первой необходимости для каждой бабушки) и вооружившись Автоматом AK-47, она поспешила на помощь офицерам, выпустила в сторону преступников 160 пуль и ранив двоих из них.

«Этих подонков там было человек десять-двенадцать. Они стреляли в бедных офицеров из дробовиков и из узи  — рассказала она журналистам, — а у тех были только пистолеты. Я надела бронежилет, взяла автомат, прихватила запас боеприпасов и вышла на улицу. Как только я начала в них стрелять, их смелость тут же испарилась, и они бросились бежать. Офицеры тоже очень удивились моему внезапному появлению, но были очень благодарны на помощь».


В результате двое бандитов, которых ранила бабушка, были арестованы на месте. Их отправили в больницу Мартина Лютера Кинга. Доктора говорят, что состояние обоих довольно серьёзное, но опасности для жизни нет.

Офицеры Кордова и Чо сказали, что обязаны жизнью внезапному вмешательству миссис Робинсон и решили добиваться её награждения престижной президентской медалью.

1471359019127098658


Полицейские озабочены, как бы бандиты теперь не стали мстить отважной бабушке, но саму миссис Робинсон опасность, кажется, совсем не волнует:

«Они говорят, что эти отморозки могут попытаться напасть на меня из-за того, что я сделала, — сказала она репортёрам. – Пусть только сунутся! Я никогда никого в жизни не боялась и не собираюсь начинать сейчас! Эти парни думают, что улицы принадлежат им, но я живу здесь уже 53 года и не собираюсь уезжать. Я готова защищать себя и свой дом, так что не стоит обо мне беспокоиться».

В лос-анджелесском районе Watts, где живёт миссис Робинсон орудует банда под названием Крипс. Это одна из крупнейших и жестоких криминальных группировок в Соединённых Штатах – в ней состоят от 30 до 35 тысяч афро-американцев. На их счету множество убийств, ограблений, нарко-сделок и других преступлений.

Район Watts, где живёт миссис Робинсон:

1471359096188848659





_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(c) pikabu.ru
(с) worldnewsdailyreport.com

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments