?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Короткие рассказы

В 1938 году, на сцене Мариининского театра, давали "Пиковую даму". Арию Германа пел известный лирический тенор Печковский. Особенность его исполнения была в том, что он, прекрасно чувствуя настроение зала, несколько затягивал паузу в реплике: "Что наша жизнь? пауза — "Игра!"
Но вот, однажды, напоминаю, это происходило в жестоком 1938 году, ария Германа началась словами: "Что наша жизнь? " и Печковский утрируя все держал и держал паузу. Зал замер, очарованный музыкой, игрой актеров и певцов. Напряжение в зале нарастало. И вдруг с галерки, хорошо поставленным баритоном и вы той же тональности, прозвучало: "Говно!"
Зал разразился аплодисментами! Зрители неиствовали! Из правительственной ложи удалились несколько человек. Когда спектакль окончился и зрители потекли из зала, стали выходить из театра, обнаружилось, что весь театр окружен бойцами НКВД. Пропускались только женщины и дети. Мужчин отводили в сторонку и какие-то люди в черных плащах заставляли нараспев произносить их слово "говно".



У Славика в первом классе появилась любовь — девочка с белыми бантами. Намерения у него были серьезные, Славик пошел знакомиться с родителями.
Первым делом спросил, откуда они ее такую красивую взяли. Родители застеснялися, закраснелися, и наконец пролепетали, что купили дочку в специальном магазине.
И тут девочка закапризничала, начала чего-то канючить. Родители принялись ее ругать. Не помогало.
Поглядев на эту печальную картину, Славик вздохнул и сказал: «Это потому, что из магазина. Вот меня, например, родители сами делали. А в магазинах этих — ужас сколько брака!»
Девочка немедленно заткнулась : )



_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(с) anekdotov.net

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tumbler73
1 июл, 2016 10:29 (UTC)
улыбнуло, неплохо)
stas_renard
1 июл, 2016 10:34 (UTC)
С пятницей! :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )