stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Хоть и бывший

8058082

Вот недавняя история.
Зашел в один дружественный магазин.
Некий персонаж покупает 136. Для начала. Видимо, чтобы привлечь к себе внимание. И показать, что не на так уж и на малое способен.
Персонаж уткнул 136 прикладом в прилавок. Держит где то около цевья, хватом сверху. Буквально двумя полупальцами. А другой рукой передергивает затвор.

Естественно, автомат, хоть и бывший, подпрыгивает в руках. И затвором прикусывает клиента за большой палец. Вой, падение автомата, хоть и бывшего. На прилавок. И вой, многократно усиленный. Шесть рук спешат на помощь. Палец в синеву, расколотый ударом ноготь, висящий непонятно на чем. Клиент сереет от зрелища, просаживается на пол. Большой, толстый и важный продавец сереет вместе с ним. Второй невозмутимо мастерит жгут из некоей ветоши. Нахожу взглядом карандаш, докручиваем начатое. Бинтовать пусть бинтуют профессионалы из 03, наша задача кровь остановить. За время прибытия пальцу уже не поплохеет, а текло с него весело. По помещению разносится знакомый аммиачный запах, а потом тошнотворный валокардиновый. Клиент пьет, чего накапали. Потом просит выпить. Значит, жить будет.

Продавец, который смастерил жгут, из Пирогова вновь превращается в Нестора. Доцарапывает розовую.
Сопровождающий клиента без спросу берет в руки автомат. Хоть и бывший. Держит 136 за магазин и рукоятку. Вертит кососрезанным компенсатором, ...ааа, куды хошь.
Ему вежливо замечают, что негоже в сторону людей стволом водить. С обиженым лицом сопровожданец переводит ствол в пол. И держа автомат, хоть и бывший, за магазин - большим пальцем правой руки нажимает на защелку магазина.

136 падает, аккурат целиком на волосатые пальцы в шлепанце. Выкрик "уймля" заглушает все остальные звуки, издаваемые жизнью вокруг. Малый разгоряченно стряхивает тапку с ноги. И прыгает на опорной.
Спотыкается об авомат, хоть и бывший. И с грохотом, достойным ж/д контейнера. Упавшего с высоты птичьего помета. Рушится посреди описанной сцены.

И в этот момент появляется новое действующее лицо. Богом из машины снисходит к страждущим тетенька в синем. Во всем синем, с надписью Скорая Помощь.
Не буду описывать взгляды и лица, какими сопровождалось созерцание двух персонажей со схожими травмами пальца на руке и на ноге.
Скажу лишь, что автомат, хоть и бывший, поехал с ними в травму. А искренним удовольствием осталcя повод разложить тетеньке из СП, что эти двое ранены одним автоматом.
Хоть и бывшим.



_ _ _ _ _ _ _
(с) impeller
Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments