?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Волжское

Оригинал взят у svetka_pizikova в Волжское.


Лет пятнадцать назад это было. У деда ещё лодка на заливе Волги в гараже стояла. Сейчас это модным словом "эллинг" называется, а тогда это был утеплённый гараж 6*4 с настеленным полом, а лодка в него лебёдкой по роликам затаскивалась. До самой Волги с полкилометра водой, самое начало Иваньковского водохранилища. На противоположном берегу заповедник, а посредине между бакенами полоса камыша - старый берег затопленый.

Мы когда большой компанией приезжали, дед с "тем берегом" по рации связывался. Если "добро" давали, взрослые вечером на лодке отправлялись к Бармену. Как-то раз меня взяли.
На тот берег переправились и минут 20 пешочком через лес. У Бармена охотничий домик, а внутри как в вестерне отделан. И в угловой комнате БАР.

Именно БАР с большой буквы. Не новомодная поебень из пластика, а полки из дубовых плашек вдоль наколотых и стойка барная из сосны, которая при жизни метр в поперечине была. А потом её на лесопилке вдоль распилили,и из одной половины стойку сделали, а из второй мебеля для сидения. И посредь этой стойки стоял ЧАЙНИК. Мятый, закопчёный ЧАЙНИК. Бармен у каждого спрашивал, чего ему налить. Мужики покрепче заказывали коньяк или вискарь, мама вино или мартини, а мне сок. Бармен брал ЧАЙНИК и наливал из него ТО, ЧТО КАЖДЫЙ ЗАКАЗЫВАЛ.

Взрослые за стойкой гужевались, а мне на видеодвойке мультики или киношку какую включали. Когда все просили повторить, я подходила и смотрела. Бармен всем наливал воду из ЧАЙНИКА, а мне сок. Причём по заказу вишнёвый, апельсиновый, какой закажешь.

Часа три-четыре "пьянки" и Бармен говорил "Хорош на сегодня, а то завтра вам не до рыбалки будет". Ну и мы домой отправлялись. Мужики из домика пьянющие вываливались, а пока до лодки доходили трезвели напрочь. Я их распрашивала, говорят каждому в бокале виделось то, что он заказывал.

Я эту историю вспомнила года два назад, когда С.Т.А.Л.К.Е.Р. читала. У отца спросила, что же это было, а он говорит "Не знаю я этой метафизики, а ты не болтай, нунах..."
Теперь уж можно. Аккурат на Крещение Бармена похоронили....