stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Волжское

Оригинал взят у svetka_pizikova в Волжское.


Лет пятнадцать назад это было. У деда ещё лодка на заливе Волги в гараже стояла. Сейчас это модным словом "эллинг" называется, а тогда это был утеплённый гараж 6*4 с настеленным полом, а лодка в него лебёдкой по роликам затаскивалась. До самой Волги с полкилометра водой, самое начало Иваньковского водохранилища. На противоположном берегу заповедник, а посредине между бакенами полоса камыша - старый берег затопленый.

Мы когда большой компанией приезжали, дед с "тем берегом" по рации связывался. Если "добро" давали, взрослые вечером на лодке отправлялись к Бармену. Как-то раз меня взяли.
На тот берег переправились и минут 20 пешочком через лес. У Бармена охотничий домик, а внутри как в вестерне отделан. И в угловой комнате БАР.

Именно БАР с большой буквы. Не новомодная поебень из пластика, а полки из дубовых плашек вдоль наколотых и стойка барная из сосны, которая при жизни метр в поперечине была. А потом её на лесопилке вдоль распилили,и из одной половины стойку сделали, а из второй мебеля для сидения. И посредь этой стойки стоял ЧАЙНИК. Мятый, закопчёный ЧАЙНИК. Бармен у каждого спрашивал, чего ему налить. Мужики покрепче заказывали коньяк или вискарь, мама вино или мартини, а мне сок. Бармен брал ЧАЙНИК и наливал из него ТО, ЧТО КАЖДЫЙ ЗАКАЗЫВАЛ.

Взрослые за стойкой гужевались, а мне на видеодвойке мультики или киношку какую включали. Когда все просили повторить, я подходила и смотрела. Бармен всем наливал воду из ЧАЙНИКА, а мне сок. Причём по заказу вишнёвый, апельсиновый, какой закажешь.

Часа три-четыре "пьянки" и Бармен говорил "Хорош на сегодня, а то завтра вам не до рыбалки будет". Ну и мы домой отправлялись. Мужики из домика пьянющие вываливались, а пока до лодки доходили трезвели напрочь. Я их распрашивала, говорят каждому в бокале виделось то, что он заказывал.

Я эту историю вспомнила года два назад, когда С.Т.А.Л.К.Е.Р. читала. У отца спросила, что же это было, а он говорит "Не знаю я этой метафизики, а ты не болтай, нунах..."
Теперь уж можно. Аккурат на Крещение Бармена похоронили....
Tags: zombie hunting, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments