stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Африканская сказка

AngryMan


- Чудище гадкое зелёное, злодеище гнусное чешуйчатое, выходи биться не на жизнь, а насмерть, если только не боишься меня, а если боишься, я сам за тобой приду!..
- Ох... А ты вообще кто?
- Я – принц Мулдур из Дулдура, а ты кто?... Тьфу, я хотел сказать – отдавай, подлец, принцессу! Отдавай по хорошему! Или сразись со мной и прими погибель от моей молодецкой руки.
- Не шуми, голова раскалывается. Земные недра побери мою мигрень... Какую принцессу? У меня их, знаешь ли, много.
- Принцессу Лилапулу из королевства Пулалум. Ты, негодяй, на прошлой неделе похитил её из отчей спа... Из родительского дворца, я хотел сказать. Ну в общем, прямо из спальни, гад, похитил.
- Лилапула из Пулалума... Ага! Это, случаем, не та косоглазая, которая постоянно хохочет, как гиена, и ковыряет в носу за столом? Точно, так её и звали. Знаешь, что? Я сегодня удивительно добрый. Забирай даром свою принцессу. Более того, ты меня этим очень обяжешь. Она мне только коллекцию портит, а при моей мигрени делается совершенно невыносима. Подожди, сейчас я её приведу. ...Но позволь спросить, зачем она тебе понадобилась?
- А ты-то сам её зачем украл?
- Нуу... Я ж говорю – для коллекции. Принцесса всё ж таки...
- И сколько их у тебя... в коллекции?
- Восемнадцать. Другие чучела набивают, а я живыми держу.
- Тьфу ты чёрт! Лучше бы ты боевых слонов разводил. Они хотя бы полезные. И не смеются, кстати, совсем. Тут одной принцессе не знаешь как угодить, а у тебя целых восемнадцать. Сплошная морока, поди.
- Не без того. Но это вопрос престижа. И всё бы ничего, но нет никакого спасения от всяких... принцев. Хоть капканы на вас ставь. Приходят, натопчут, намусорят, а главное - орут под дверью дурным голосом, как коты в марте. Ты тоже хорош! Ультиматумы какие-то нелепые, и кто только вам их сочиняет... Ох, моя бедная голова!
- А чего ж ты хотел? Коллекция у тебя какая? Преступно добытая. А мне, между прочим, согласно древнему обычаю, совершенно законным путём за ратные подвиги во имя дорогого отечества было отдано сердце прекрасной Лилапулы. И печень тоже. У меня и подтверждающий документ есть. А ещё медаль дали – вот, смотри: «За доблесть при взятии Капулаки». Чистое золото! Дракон, а ты что же, не любишь принцесс? Хочешь, я тебе один рецептик моей матушки надиктую?..




_ _ _ _ _ _ _ _ _
(с) cup-of-wonder
Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments