stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Короткие рассказы

Мамина сотрудница - ну, очень молодящаяся женщина. Любой намек на возраст воспринимает в штыки. По-прежнему считает себя красивой и желанной, хотя полтинник уже позади.
Как-то обсуждали коллективом, у кого насколько после 50 лет село зрение. Большинство уже с меньших диоптрий перешли на более сильные. Процесс, в общем, обычный, ничего особенного.
И тут выступает наша красавица:
- Я, - говорит, - очки никогда в жизни не одену! Я как-то в оптике примеряла, глянула в зеркало, так я в них та-а-акая старая и страшная!
Тут мама возьми, да и спроси:
- А, может быть, ты в очках просто лучше видишь?
Несколько дней не разговаривали!



Работал на заводе несколько лет, и у нас, токарей, была своя бригада из 6 человек. В бригаде двое не очень ладили друг с другом, Игорь и Саня. Игорь - добряк по жизни, а Саня немного хамоват. Саня брал инструмент без спроса у Игоря, мог иногда грубо пошутить в его адрес и так далее. Такое наблюдалось все время, пока я там работал.
Однажды у Сани что-то приключилось в семье, и нужны были деньги. Саня очень гордый, и ему просить стыдно было. Так Игорь организовал поход по заводу и собирание денег для Сани. Когда Игорь отдавал деньги Сане, тот его спросил:
- Игорь, у нас ведь никогда не было хороших отношений с тобой, мы друг другу не нравились, и оба это понимали. Зачем ты мне помогаешь?
На что Игорь ответил:
- Потому что ты гандон, а я нет...
Грубо, но после этого они сдружились.

Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments