?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Короткие рассказы

Мамина сотрудница - ну, очень молодящаяся женщина. Любой намек на возраст воспринимает в штыки. По-прежнему считает себя красивой и желанной, хотя полтинник уже позади.
Как-то обсуждали коллективом, у кого насколько после 50 лет село зрение. Большинство уже с меньших диоптрий перешли на более сильные. Процесс, в общем, обычный, ничего особенного.
И тут выступает наша красавица:
- Я, - говорит, - очки никогда в жизни не одену! Я как-то в оптике примеряла, глянула в зеркало, так я в них та-а-акая старая и страшная!
Тут мама возьми, да и спроси:
- А, может быть, ты в очках просто лучше видишь?
Несколько дней не разговаривали!



Работал на заводе несколько лет, и у нас, токарей, была своя бригада из 6 человек. В бригаде двое не очень ладили друг с другом, Игорь и Саня. Игорь - добряк по жизни, а Саня немного хамоват. Саня брал инструмент без спроса у Игоря, мог иногда грубо пошутить в его адрес и так далее. Такое наблюдалось все время, пока я там работал.
Однажды у Сани что-то приключилось в семье, и нужны были деньги. Саня очень гордый, и ему просить стыдно было. Так Игорь организовал поход по заводу и собирание денег для Сани. Когда Игорь отдавал деньги Сане, тот его спросил:
- Игорь, у нас ведь никогда не было хороших отношений с тобой, мы друг другу не нравились, и оба это понимали. Зачем ты мне помогаешь?
На что Игорь ответил:
- Потому что ты гандон, а я нет...
Грубо, но после этого они сдружились.

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
prostooksana
24 ноя, 2015 09:30 (UTC)
Зачёт, молодой человек, и снова зачёт! :))
stas_renard
24 ноя, 2015 09:35 (UTC)
Вторая история особенно :)

prostooksana
24 ноя, 2015 09:44 (UTC)
да. И первая история хороша :) непридуманная
( 3 комментария — Оставить комментарий )