?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фиаско

Работаю логистом в крупной торговой компании. И по долгу службы часто звоню в крупную федеральную транспортную компанию, что возит нам товары. Сейчас у них есть свой круглосуточный колл-центр, где можно узнать обо всех отправках в наш адрес.
Работают там одинаковые девочки-зомби, которые в ответ на ваш вопрос монотонными голосами твердят заученные фразы, сообщая о прибывших или отправленных вам грузах. Старательно соблюдая весь ритуал порученной им коммуникации, они, в конце разговора, обязательно выпытывают, кто принял информацию.

В принципе, ответить им несложно, но на работе всегда запары и, к тому же, моя фамилия несколько трудна для восприятия, часто приходится повторять по буквам. Такая уж досталась, что тут поделаешь. Поэтому, чтобы никого не грузить, я обычно говорю что-то вроде Иванов-Петров-Сидоров и кладу трубку. А тут недавно звонил по грузам, в пол-уха слушая радио, и в ответ на вопрос, кто принял информацию, я как-то машинально ответил: "Валерий Меладзе".
- Ме-ла-дзе, - по слогам отчеканила девушка и, добавив, - "спасибо, что обратились в нашу компанию", - повесила трубку.

Мне это показалось забавным, и вечером инфу по грузам у них уже принял Леонид Агутин. Ещё одно "спасибо".
С обеда следующего дня доставками для нашего предприятия занимался весь цвет отечественного шоу-бизнеса во главе с Басковым и Киркоровым. Прокатило.
На следующий день я решил несколько поднять уровень фирмы, и по грузам уже звонили музыканты посерьёзнее, такие как Тухманов, Дунаевский и Спиваков. А под вечер даже Стравинский с Рахманиновым. Но тщетно. "Спасибо, что обратились в нашу компанию," - это было всё, что мне удалось выбить.

Назавтра, сменив музыкантов, на работу вышли писатели-классики. Увы, ни Фёдор Михайлович, ни Лев Николаевич никаких эмоций у девушек-операторов не вызвали, как и звонившие им вечером академики: Капица, Иоффе и даже Ломоносов.
Потом я начал им звонить от имени известных путешественников.
Кру-зен-штерн, - старательно записывали они, - Сен-ке-вич, Ко-ню-хов.
Затем, пообедав, я решил загрузить наших чиновников: Сечина, Грефа, Дворковича и до кучи Толика Сердюкова. Девушки менялись, но всё было то же самое: "Спасибо".

Весь остаток недели в нашу транспортную компанию звонили знаменитые полководцы и хоккеисты, изобретатели и художники, революционеры и космонавты. Всё было бесполезно.
Короче говоря, к концу недели, задействовав напоследок Андрея Болконского, Пьера Безухова и Полиграфа Полиграфовича Шарикова, я бесславно сдался, вновь перейдя на Иванова с Сидоровым.
Они победили.




_ _ _ _ _ _ _ _ _
(с) robertyumen

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
prostooksana
24 ноя, 2015 03:02 (UTC)
высоко планку подняли, кого-нибудь из местной попсы нужно попробовать, в крайнем случае Андрей Данилко :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )