stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Фиаско

Работаю логистом в крупной торговой компании. И по долгу службы часто звоню в крупную федеральную транспортную компанию, что возит нам товары. Сейчас у них есть свой круглосуточный колл-центр, где можно узнать обо всех отправках в наш адрес.
Работают там одинаковые девочки-зомби, которые в ответ на ваш вопрос монотонными голосами твердят заученные фразы, сообщая о прибывших или отправленных вам грузах. Старательно соблюдая весь ритуал порученной им коммуникации, они, в конце разговора, обязательно выпытывают, кто принял информацию.

В принципе, ответить им несложно, но на работе всегда запары и, к тому же, моя фамилия несколько трудна для восприятия, часто приходится повторять по буквам. Такая уж досталась, что тут поделаешь. Поэтому, чтобы никого не грузить, я обычно говорю что-то вроде Иванов-Петров-Сидоров и кладу трубку. А тут недавно звонил по грузам, в пол-уха слушая радио, и в ответ на вопрос, кто принял информацию, я как-то машинально ответил: "Валерий Меладзе".
- Ме-ла-дзе, - по слогам отчеканила девушка и, добавив, - "спасибо, что обратились в нашу компанию", - повесила трубку.

Мне это показалось забавным, и вечером инфу по грузам у них уже принял Леонид Агутин. Ещё одно "спасибо".
С обеда следующего дня доставками для нашего предприятия занимался весь цвет отечественного шоу-бизнеса во главе с Басковым и Киркоровым. Прокатило.
На следующий день я решил несколько поднять уровень фирмы, и по грузам уже звонили музыканты посерьёзнее, такие как Тухманов, Дунаевский и Спиваков. А под вечер даже Стравинский с Рахманиновым. Но тщетно. "Спасибо, что обратились в нашу компанию," - это было всё, что мне удалось выбить.

Назавтра, сменив музыкантов, на работу вышли писатели-классики. Увы, ни Фёдор Михайлович, ни Лев Николаевич никаких эмоций у девушек-операторов не вызвали, как и звонившие им вечером академики: Капица, Иоффе и даже Ломоносов.
Потом я начал им звонить от имени известных путешественников.
Кру-зен-штерн, - старательно записывали они, - Сен-ке-вич, Ко-ню-хов.
Затем, пообедав, я решил загрузить наших чиновников: Сечина, Грефа, Дворковича и до кучи Толика Сердюкова. Девушки менялись, но всё было то же самое: "Спасибо".

Весь остаток недели в нашу транспортную компанию звонили знаменитые полководцы и хоккеисты, изобретатели и художники, революционеры и космонавты. Всё было бесполезно.
Короче говоря, к концу недели, задействовав напоследок Андрея Болконского, Пьера Безухова и Полиграфа Полиграфовича Шарикова, я бесславно сдался, вновь перейдя на Иванова с Сидоровым.
Они победили.




_ _ _ _ _ _ _ _ _
(с) robertyumen

Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments