?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Короткие рассказы

Обычное морозное утро. Обычный, ежедневный автобус. На окнах расклеены рекламные объявления. Стою, как всегда, смотрю поверх и сквозь них, дабы не забивать с утра мозг всякой ерундой. Хочешь-не хочешь, а взгляд все таки цепляется за объявление перед лицом (все-таки полчаса езды).
Дословно с пунктуацией: "Цирковой аттракцион. Дрессированные тигры на зеркальных шарах заслуженного артиста России Мстислава Запашного".
Воображение сразу же нарисовало похабную картину. Утро перестало быть обычным. Всю оставшуюся дорогу глупо лыбился и хихикал.



Сел я в маршрутное такси как обычно и еду домой. Вдруг заходят двое молодых парней и садятся впереди меня. Едем дальше. Через некоторое время один из них попросил остановить. Выходя из маршрутки он сказал водителю что у него не чем платить. Шофер пожалел его, сказав, что  не против отпустить его даром.
Но молодой парень сказал:  - "Слышь шеф я в долгу оставаться не люблю так что дай мне щелобаном по башке" - и подставил свою голову.
- "Не надо", - отказывался шофер, но парень стоял на своем.
Долго не думая шофер дал ему щелбан. Развернулся парень и хотел было уйти, но потом повернулся обратно и попросил ударить еще.
- "А это за чем?"
-"Ты бей"- прозвучало в ответ.
Шофер ударил еще раз.

Тогда молодой человек повернулся в салон и сказал другому парню: - "Федя, если что, я за тебя заплатил".

Метки: