?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Короткие рассказы

            Однажды пошли мы в поход. Планировало пойти человек 10, но пошло всего 4. Посему водку всю выпить, ну, просто не смогли, а так как ходим в одно и то же место, то решили, что зря ее туда сюда таскать, здесь и закопаем. Закопали 2 бутылки.
            Приходим где то через месяц. Народу много, водки мало. А рядом с тем местом где закопана водка расположена чья-то палатка. Ну, уже под вечер решили водку выкопать. Пошли мы вдвоем - я и Наташа, копаем, предусмотрительно взятой лопаткой, из палатки высовывается чья то голова:
- Э, а вы че тут делаете?
- Не видишь, водку достаем!
- Аааа...
Голова исчезает. Мы выкапываем две бутылки, и я говорю, громко, повернув голову к палатке:
- Наташа, ну, что водки хватит, или еще копать будем?
- Да нет наверное хватит.
              Мы уходим, присыпав место землей. Ну, дальше веселье, песни и т. д. Ночью я сквозь сон слышу приглушенные матюки, возню, и скрежет железа.
              Утро. Мы выходим на воздух из своей палатки. Напротив соседской у входа свежевырытая канава, шириной около полуметра, подхожу ближе что бы узнать глубину. Тоже около полуметра, явно наткнулись на скалу. На дне канавы лежит несколько искореженных вилок, ложек, и еще какой то металлолом.
Народ начинает истерически смеяться. Из этой палатки потом целый день никто не выходил.




            Жил-был в Одессе мужик один, Боря. Работал тихонько в конторе «Одеслифт» ремонтником, звезд с небес не хватал, но на хлеб с маслом хватало. Борю на работе любили, потому как были у него золотые руки и незлобный характер. Так бы и чинил себе Боря одесские лифты до пенсии, но вынесло его с семьей на американский берег третьей волной русской эмиграции в 197... году.
            В то золотое для Америки время, советских эмигрантов в стране было мало. Поэтому в небольшой местной компании по ремонту лифтов, куда Боря пришел наниматься на работу, очень удивились. Удивились тому факту, что он из СССР, а еще больше тому, что с английским на уровне «твой моя не понимайт», он надеется получить работу.
Но работу Боря все-таки получил. Починив старый допотопный лифт в том самом здании, где находился его работодатель..
А потом несколько недель подряд Боря успешно ремонтировал лифты, за которые никто другой не хотел браться.
           Хозяин Бориной конторы не мог нарадоваться новому работнику, но тут одна из диспетчеров пожаловалась хозяину, что с Борей невозможно работать.
- Он ничего не понимает по-английски, - возмущалась она, - ему невозможно ничего объяснить, ну что мне делать??
- Все очень просто, дорогая, - был ответ, - либо вы быстро выучите русский язык, либо я вас уволю. Найти другого диспетчера – не проблема, а второго такого Бориса я найду навряд ли...

Метки: