stas_renard (stas_renard) wrote,
stas_renard
stas_renard

Гоша

В бытность мою на экономфаке МГУ у нас был один студент- гений. Звали его, допустим, Гоша.

Гоша был натуральным гением — он имел крепкие отклонения по части умственного развития, и особый дар в виде фотографической памяти безлимитного объема. Поступил он разумеется, сам: математика и тест были для него букварем, а тройбан за сочинение, написанное без единой ошибки, все равно давал проходной балл (на сочинении отделяли блатных от не блатных — ибо всегда можно доказать что ты пусть очень грамотный, но не Пушкин. )

Так вот, на экзаменах Гоша блистал аки звезда. И преподаватели его откровенно побаивались. Ибо Гоша нередко шел в наступление там, где другие трусливо поджав хвост, бежали куда глаза глядят. Апогеем стала сцена на одном из общих экзаменов, уж не помню по чему конкретно - но предмет был лютым, тем более что принимать его вместо нашего препода-доцента вызвался зам. зав. кафедрой, бывший весьма заслуженным и более того- даже известным в мире профессором.

Итак, сцена:  все берут билеты, рассаживаются, Гоша тянет руку. Ноль реакции. Гоша продолжает тянуть руку. Ноль реакции.
Гоша не выдерживает, встает и садится напротив экзаменатора.

Далее диалог:
— Гоша Иванов?
— Я!
— Давайте зачетку.
— Но как? Никому же не ставили автоматов! И обещали Жестко драть! ( в этот момент аудитория напрягается по самое не могу)
— Гоша, давайте зачетку. Драть действительно обещал. И буду. Только Я, а НЕ МЕНЯ! И НЕ НАДО НА МЕНЯ ТАК СМОТРЕТЬ, ГОША!





_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(с) worldface.net

Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments